Per pranzo ho preparato un risotto gustosissimo con guanciale e radicchio, vediamo gli ingredienti:
- Un radicchio tondo medio
- Una fetta di guanciale
- 180 gr di riso roma
- Olio Mafrica (il Verdello per la cottura del riso e quello aromatizzato al peperoncino alla fine)
- una noce di Burro Inalpi
- parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- una cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Per cominciare fate soffriggere la cipolla e il guanciale tagliati a dadini nell'olio, aggiungendo anche una noce di burro.
Poi fate tostare il riso per almeno 3 minuti e poi sfumate con del vino bianco.
Una volta evaporato il vino, lasciate cuocere per altri 5 minuti aggiungendo del brodo vegetale caldo per non far attaccare il riso.
A metà cottura aggiungete il radicchio mondato e tagliato a listarelle.
Quando la cottura sarà quasi conclusa aggiungete parmigiano in abbondanza e mantecate.
Per dare un tocco più deciso aggiungete al piatto un filo d'olio aromatizzato al peperoncino.
Per dare un tocco più deciso aggiungete al piatto un filo d'olio aromatizzato al peperoncino.
Il piatto è pronto!
Gustosissimo risotto, splendidamente presentato!!!! Auguri di buona Pasqua!!!!!
RispondiEliminaMolto buono questa idea risotto!! Buona Pasqua
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