lunedì 12 marzo 2012

Bulgur gamberi e pomodori


Il Bulgur è un alimento a base di frumento integrale diffuso in Medio Oriente molto simile al cous - cous, ma con grani leggermente più grandi e irregolari.
Ero curiosissima di assaggiarlo e ieri finalmente l'ho trovato al supermercato.
I modi per preparare il Bulgur sono molti, lo si può accompagnare con verdure, pesce o carne e cucinarlo in insalata o in zuppa.
Avevo in casa dei gamberi freschi e dei pomodori ed ho deciso di farlo così.



Ingredienti per 2 persone:
150 gr di Bulgur
80 gr di gamberi
3 pomodori Piccadilly
prezzemolo

Avendo a casa dei gamberi freschi ho deciso di utilizzare teste e carcasse per ricavarne una sorta di "guazzetto", mettendole a bollire con poca acqua. Ho usato il sughetto ricavato per cuocere i gamberi puliti in una padella a parte. Dopo, a metà cottura dei gamberi ho aggiunto i pomodori Piccadilly ridotti a dadini.
Nel frattempo ho portato ad ebollizione un quantitativo di acqua pari al doppio del Bulgur (ho misurato con una tazza) ho salato ed fatto cuocere il Bulgur per 10 minuti, fino al completo assorbimento dell'acqua.
Infine ho aggiunto il Bulgur ai gamberi e pomodori e li ho mantecati insieme nella padella a fuoco medio per pochi minuti. Ah dimenticavo, alla fine una spruzzata di prezzemolo!
Il risultato è stato ottimo!


Con questa ricetta partecipo al contest di Rosy


16 commenti:

  1. Immagino...Grazie mille non lo conoscevo proprio questo bulgur!!!!Una buona serata

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  2. neanchio conoscevo il bulgur...sarà ottimo! con i gamberi poi ancora più gustoso!

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  3. ciao non conoscevo questa ricetta...ma si sa, non si finisce mai di imparare, specie in cucina... se vuoi passa dal mio blog, c'è una sorpresa per te!!!

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  4. il burgur mi piace moltissimo e mi piace anche come l'hai abbinato!

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  5. Buonissimo, è tanto gustoso con i gamberi!Ciao

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  6. mi piace il cous cous e di sicur omi piacerà anche il Bulgur che non conoscevo! bravissima!!!!!

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  7. Hai ricevuto un premio virtuale bravaaaaaaaaaaaaaaa passa dal mio blog e guarda l'ultimo post ^-^

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  8. Sai che non l'ho mai assaggiato? Ma rimedierò presto!
    Come è venuta la Red?

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  9. adoro il bulgur, carino il tuo blog, ti ho scoperta per caso e mi sono unita ai tuoi sostenitori, ciao SILVIA

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  10. Passa da me carissima, c'è un pensiero per te :-)

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  11. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  12. Buono il bulgur! Da quando l'ho provato lo preferisco al cous cous:)) Un abbraccio!!

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