venerdì 29 marzo 2013

Risotto guanciale e radicchio

Finalmente una giornata di ferie, per godermi un po' la casa e dedicarmi alla cucina!
Per pranzo ho preparato un risotto gustosissimo con guanciale e radicchio, vediamo gli ingredienti:


  • Un radicchio tondo medio
  • Una fetta di guanciale 
  • 180 gr di riso roma
  • Olio Mafrica (il Verdello per la cottura del riso e quello aromatizzato al peperoncino alla fine)
  • una noce di Burro Inalpi
  • parmigiano grattugiato 
  • brodo vegetale
  • una cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe



Per cominciare fate soffriggere la cipolla e il guanciale tagliati a dadini nell'olio, aggiungendo anche una noce di burro.

Poi fate tostare il riso per almeno 3 minuti e poi sfumate con del vino bianco.






Una volta evaporato il vino, lasciate cuocere per altri 5 minuti aggiungendo del brodo vegetale caldo per non far attaccare il riso.




A metà cottura aggiungete il radicchio mondato e tagliato a listarelle.

Quando la cottura sarà quasi conclusa aggiungete parmigiano in abbondanza e mantecate.

Per dare un tocco più deciso aggiungete al piatto un filo d'olio aromatizzato al peperoncino.

Il piatto è pronto!



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