sabato 9 marzo 2013

Farfalle al tonno e Olio Mafrica

E' iniziata oggi la mia collaborazione con il Frantoio Mafrica di Limbadi, vicino Vibo Valentia, che da tre generazioni tramanda di padre in figlio la cultura e la passione per l'olio. Le olive raccolte rigorosamente a mano e trasformate nel frantoio di famiglia danno origine ad un olio di eccezionale qualità, integro e profumato.

Abbiamo ricevuto una fornitura di oli pregiati, come quello spremuto a freddo, e oli particolari, come quelli aromatizzati al peperoncino o al limone.

Il profumo che emanano è intenso e fresco e fa venire in mente quanto genuine siano le olive da cui è stato prodotto.

Un grazie quindi ai nostri amici del Frantoio Mafrica!




Ecco gli ingredienti per le Farfalle:
Farfalle o altra pasta
4 pomodori da sugo medi
Tonno in scatola 2 confezioni piccole
Olio (ovviamente Mafrica!)
1 cipolla
1 carota
sale
pepe


Tagliare a dadini i pomodori, preparare un soffritto con olio, sale, cipolla, carota e pepe e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Aggiungere il tonno e continuare la cottura per un'altra mezzora.
Mescolare bene il sugo con la pasta e gustare!

10 commenti:

  1. wow una collaborazione pregiatissima....e guarda che bella ricetta! brava!

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  2. Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove le ricette valutano gli utenti 1-10.
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    saluto

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  3. Un gustosissimo condimento, adoro questa pasta!!!!!

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  4. buoneee!
    e ottima collaborazione!

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  5. una delle mie paste preferite!!!!
    grazie mille della visita, mi unisco volentieri ai tuoi lettori:-)
    a presto
    raffaella

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  6. Che gustoso primo, complimenti per la collaborazione! Buona giornata, ciao!

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  7. che bontà complimenti x il blog tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  8. complimenti per il blog
    ti seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va

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