venerdì 10 febbraio 2012

Salmone all'arancia rossa e mandorle


 

Questa ricetta, che ho improvvisato, è un modo per rendere fresco ed esotico il Salmone, pesce molto genuino, ma anche piuttosto grasso.
La preparazione è facilissima e di rapida esecuzione. Basta avere in casa:

1 filetto di salmone fresco (oppure un trancio)
100 gr di mandorle pelate
1 arancia rossa grande
olio
sale

Fate scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente con un pò di sale ed iniziate a far cuocere il salmone.
Nel frattempo spremete l'arancia rossa ed aggiungete il succo al salmone, quando sarà arrivato metà cottura, insieme alle mandorle pelate. Lasciate che il salmone si insaporisca bene abbassando il fuoco e facendo tostare un pò le mandorle.

Quando il succo dell'arancia si sarà rappreso un pò, ma non completamente asciugato, il vostro salmone sarà pronto.
Vi consiglio di utilizzare un'arancia a fette, non solo per la decorazione, ma da gustare insieme al salmone!
Buon appetito!


12 commenti:

  1. Meravigliosa e fresca ricetta...poi io il salmone lo adoro..proverò GRAZIE!!!!

    RispondiElimina
  2. ottimo suggerimento e buona idea dell'arancia,complimenti ciao...buona domenica

    RispondiElimina
  3. I Nuar in Jazz apprezzano questa ricetta.

    RispondiElimina
  4. le ricette improvvisate le miglioriiiiii

    RispondiElimina
  5. molto interessante questa ricetta,poi quando puoi passa sul mio blog ho un regalo per te!! :)

    RispondiElimina
  6. Bella ricetta!deve essere proprio buono il salmone con l'arancia,brava!Ciao

    RispondiElimina
  7. È vero, hai ragione il salmone é piuttosto grasso, ma con questo sugo all arancia sicuramente sarà stupendo e più leggero, vero?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto! L'acidità dell'arancia lo sgrassa e lo rende più leggero!

      Elimina
  8. questo me l'ero perso, e devo dire che mi sembra un'idea grandiosa...
    molto bello anche da vedere!!

    RispondiElimina
  9. mi piace questo modo per preparare il salmone :-)

    RispondiElimina