Zuppe e creme sono tra le mie ricette preferite, soprattutto d'inverno. Cosa c'è di meglio che coccolarsi con una calda zuppa di verdure o di legumi in giornate gelide come queste?
Avevo in casa delle patate e dello zafferano, che già da tempo volevo utilizzare per qualcosa di diverso da solito risotto. Di solito le zuppe son buone se accompagnate da crostini di pane, ma non avendone ho deciso di riutilizzare un po' della polenta avanzata da ieri, creandone degli stick! Poi vi dirò come.
Crema per 4 persone :
1 kg di patate
3 bustine di zafferano
cipolla
sedano carota
sale
pepe
olio
Fate soffriggere insieme carota, sedano e cipolla in una pentola (anche a pressione) e aggiungete le patate precedentemente pelate e tagliate a dadini. Portatele ad ebollizione con dell'acqua fin quando non saranno diventate molto morbide (circa 20 minuti in pentola a pressione) e aggiungete il sale,
Una volta cotte, una parte dei dadini di patate vanno frullati e ridotti in crema.
Unite la crema con i dadini di patate nella pentola di cottura, continuate a cuocere aggiungendo le bustine di zafferano e mescolando. Sentirete subito l'inconfondibile profumo di zafferano!
Dopo pochi minuti potete aggiungere il pepe e un filo d'olio.
La crema è pronta!
Per gli stick vi sarà sufficiente tagliare a strisce la polenta e fatela "ai ferri" su una bistecchiera.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di saporidielisa nella sezione ricette vegane
Partecipo anche al contest di Essenza in cucina
Grazie mille per la tua ricetta! Mi piace molto lo zafferano! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Uh ma che bella e caldissima zuppa, cremosa e gustosa... e con un magnifico colore! Proprio quel che ci vuole in queste giornate da lupi (qui ora da noi sono -10°) grazie per aver partecipato ;))
RispondiEliminaGrazie a te! ^_^
EliminaUn piatto ricco di sapore,quasi rustico direi.
RispondiEliminaBuona settimana!
Si, il classico sapore rustico ideale in queste giornate fredde! :D
EliminaGustosissima questa crema di patate e ...particolare con il tocco di zafferano!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori con piaceere e se ti va passa da me!
Abbracci
ricetta perfetta per queste giornate fredde....complimenti ciaoo alla prossima!!!
RispondiEliminaUn piatto caldo ideale per queste giornate di freddo,brava, mi piace!Ciao
RispondiEliminagià mi viene fame! con questo freddo poi mangiare questa bontà è ancora meglio :-) bellissima ricetta :-)
RispondiEliminaCiao scusami se mi sono fatta aspettare ma è successo di tutto :( Eccomi qui, mi sono messa fra i tuoi followers e complimenti per la zuppa, è davvero bella. A presto
RispondiEliminaNon ho mai provato le patate con lo zafferano, sai che l'idea mi stuzzica? Sono curiosissima adesso!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Mi fa molto piacere! ^_^
EliminaThe saffron polentaa sticks intrigue me.
RispondiElimina