Il Cous cous è un alimento tipico dei paesi Mediorientali e Nordafricani che si usa cucinare di solito con molte spezie, verdure o pesce. Io ho voluto sperimentare e prepararlo con ingredienti più "nostrani": pancetta e cicoria.
Preparare il cous cous è facilissimo. Basta portare ad ebollizione un quarto di litro d'acqua con un cucchiaio di olio e un po' di sale, versare 250 gr. circa di cous cous, spegnere il fuoco e lasciare che l'acqua assorba completamente.
Io ho usato il cous cous "Il Molino Chiavazza"
Gli ingredienti sono:
- 250 gr Cous Cous
- 500 gr di cicoria (peso relativo alla verdura ancora da cuocere)
- 125 gr di pancetta
- olio evo
- sale
- cipolla
Per il condimento fate soffriggere l'olio con sale e un quarto della cipolla a tocchetti (qui andate a gusto sulle quantità), aggiungete i dadini di pancetta e la cicoria precedentemente sbollentata.
Fate ripassare la verdura per almeno 7/8 minuti. Appena pronta sminuzzatela con un coltello per renderla a pezzetti.
Ora basta aggiungere il cous cous al condimento e il piatto è pronto.
Trovo che questo piatto sia molto equilibrato di gusto perchè unisce il sapore delicato del cous cous a quello più audace della pancetta e della cicoria. Provate!
Con questa ricetta partecipo al contest de "Il Molino Chiavazza" - Il Cous Cous
Che piatto gustoso e genuino, perfetta anche la presentazione, complimenti! Ciao
RispondiEliminagrazie!
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