sabato 1 dicembre 2012

Cous Cous pancetta e cicoria



Il Cous cous è un alimento tipico dei paesi Mediorientali e Nordafricani che si usa cucinare di solito con molte spezie, verdure o pesce. Io ho voluto sperimentare e prepararlo con ingredienti più "nostrani": pancetta e cicoria.

Preparare il cous cous è facilissimo. Basta portare ad ebollizione un quarto di litro d'acqua con un cucchiaio di olio e un po' di sale, versare 250 gr. circa di cous cous, spegnere il fuoco e lasciare che l'acqua assorba completamente.




Io ho usato il cous cous "Il Molino Chiavazza"

Gli ingredienti sono:

  1. 250 gr Cous Cous
  2. 500 gr di cicoria (peso relativo alla verdura ancora da cuocere)
  3. 125 gr di pancetta 
  4. olio evo
  5. sale
  6. cipolla

         

Per il condimento fate soffriggere l'olio con sale e un quarto della cipolla a tocchetti (qui andate a gusto sulle quantità), aggiungete i dadini di pancetta e la cicoria precedentemente sbollentata. 

Fate ripassare la verdura per almeno 7/8 minuti. Appena pronta sminuzzatela con un coltello per renderla a pezzetti.

Ora basta aggiungere il cous cous al condimento e il piatto è pronto.
Trovo che questo piatto sia molto equilibrato di gusto perchè unisce il sapore delicato del cous cous a quello più audace della pancetta e della cicoria. Provate!

Con questa ricetta partecipo al contest de "Il Molino Chiavazza"  - Il Cous Cous





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