Cosa c'è di meglio in una fredda serata d'inverno di zuppa calda broccoli e cavolfiore!?!
Verdure di stagione ricche di vitamine e minerali e per di più versatili e gustose. Io le adoro ma, ahimè la mia dolce metà ha un po' di pregiudizi nei confronti di queste bontà. Preparare una zuppa può servire ad ingannare almeno dal punto di vista dell'aspetto e in effetti l'esperimento è riuscito!
Ecco come ho fatto la mia "Vellutata broccoli e cavolfiore" con crostini di pane.
Ingredienti:
- un broccolo medio
- un cavolfiore medio
- olio
- sale
- pepe
- latte
- 1 dado vegetale
- cipolla
Per iniziare ho pulito le verdure.
Ho soffitto in una pentola bassa olio sale e cipolla, ho aggiunto le verdure (già scottate in acqua bollente) e ho lasciato cuocere aggiungendo del brodo vegetale caldo.
Le ho lasciate cuocere per circa 40 minuti fino a poterle schiacciare con la forchetta.
Per rendere la vellutata più omogenea l'ho passata al mixer.
Infine ho aggiunto del latte e del grana per renderla più cremosa.
Per guarnire ho usato del pane tostato, da gustare con la mia calda vellutata!
mai provata così... dev'essere ottima
RispondiEliminauna signora ricetta...assolutamente da provare...a preso:)
RispondiEliminaadoro le creme le vellutate di verdure....questa è stupendamente invitante
RispondiEliminaCon questo tempo è perfetta! scalda il pancino! buona giornata
RispondiEliminacaspita se scalda il cuore! per favore togli i codici dai commenti
RispondiElimina:D in questi giorni ci vuole proprio!
EliminaPS non sapevo nemmeno ci fossero i codici, provvedo!
una ricetta scalda cuore e stomaco...davvero buonissima e confortante!
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