mercoledì 30 gennaio 2013

Vellutata broccoli e cavolfiore


Cosa c'è di meglio in una fredda serata d'inverno di zuppa calda broccoli e cavolfiore!?!
Verdure di stagione ricche di vitamine e minerali e per di più versatili e gustose. Io le adoro ma, ahimè la mia dolce metà ha un po' di pregiudizi nei confronti di queste bontà. Preparare una zuppa può servire ad ingannare almeno dal punto di vista dell'aspetto e in effetti l'esperimento è riuscito!
Ecco come ho fatto la mia "Vellutata broccoli e cavolfiore" con crostini di pane.

Ingredienti:

  1. un broccolo medio
  2. un cavolfiore medio
  3. olio 
  4. sale
  5. pepe
  6. latte
  7. 1 dado vegetale
  8. cipolla
Per iniziare ho pulito le verdure. 
Ho soffitto in una pentola bassa olio sale e cipolla, ho aggiunto le verdure (già scottate in acqua bollente) e ho lasciato cuocere aggiungendo del brodo vegetale caldo.
Le ho lasciate cuocere per circa 40 minuti fino a poterle schiacciare con la forchetta.
Per rendere la vellutata più omogenea l'ho passata al mixer.
Infine ho aggiunto del latte e del grana per renderla più cremosa.




Per guarnire ho usato del pane tostato, da gustare con la mia calda vellutata!






7 commenti:

  1. mai provata così... dev'essere ottima

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  2. una signora ricetta...assolutamente da provare...a preso:)

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  3. adoro le creme le vellutate di verdure....questa è stupendamente invitante

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  4. Con questo tempo è perfetta! scalda il pancino! buona giornata

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  5. caspita se scalda il cuore! per favore togli i codici dai commenti

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    1. :D in questi giorni ci vuole proprio!
      PS non sapevo nemmeno ci fossero i codici, provvedo!

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  6. una ricetta scalda cuore e stomaco...davvero buonissima e confortante!

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