Ho voluto provarla ed ho ottenuto un buon risultato! Tra l'altro l'ho leggermente rivisitata, vediamo come!
Ingredienti:
Gli ingredienti per 2/3 persone
1 Filetto di manzo da 250 g
1 rotolo di pasta sfoglia
80 g di prosciutto crudo
80 g di radicchio1 cucchiaio di senape
1 tuorlo d'uovo
sale
olio
Per prima cosa occorre "sigillare" il filetto, ovvero cuocerlo in padella su tutti i lati, altrimenti rimarrebbe crudo se messo al forno fresco. Lasciatelo freddare. Contestualmente Prendete il radicchio (eccola variazione! non dei funghi come nella ricetta classica, ma del radicchio), tagliatelo a pezzetti e ripassatelo in padella con dell'olio evo per farlo appassire leggermente.
Nel frattempo disponete le fette di prosciutto crudo su della pellicola trasparente, cospargetele con la senape e disponete sopra il radicchio cotto ed il filetto . Chiudete tutto a "caramella" e ponete il tutto in frigo per mezz'ora, al fine di far amalgamare i sapori per bene.
Passata la mezzora tirate fuori il filetto "impacchettato" nel prosciutto, disponetelo nella pasta sfoglia e chiudetela eliminando i bordi in eccesso (che potreste utilizzare per fare delle tartine).
Spennellate la pasta sfoglia con il tuorlo d'uovo e mettete in forno per 20/25 minuti a 180°.
Il risultato è davvero ottimo!
Vi consiglio questa ricetta proprio in questi giorni di festa. Per il cenone di capodanno ad esempio sarebbe perfetto (ricordatevi però di aumentar le dosi)!
In sintonia con il periodo natalizio ascolterei "Gingle bell rock" cantato da Billy Idol durante la preparazione!
Buon appetito e buon anno!
complimenti la versione col radicchio è davvero sfiziosa!
RispondiEliminaGrazie! ^_^
RispondiEliminaNe ho sempre sentito parlare, a casa farebbero follie!!! Un abbraccio e buon 2012
RispondiEliminaProvalo, è facilissimo e gustoso! Buon anno a te!
RispondiEliminaCIAO SILVIA, GRAZIE DI ESSERE PASSATA A TROVARMI.
RispondiEliminaHO SBIRCIATO UN POCHINO FRA LE TUE RICETTE, E QUESTA MI HA FATTO VENIR VOGLIA DI PROVARCI: LA VERSIONE AL RADICCHIO DECISAMENTE LA PREFERISCO!
CI RIVEDIAMO, MI SA....
CIAO, BUONA SERATA!