venerdì 30 dicembre 2011

Filetto alla Wellington

Il Filetto alla Wellington è una ricetta anglosassone ultimamente molto gettonata nei reality di cucina.
Ho voluto provarla ed ho ottenuto un buon risultato! Tra l'altro l'ho leggermente rivisitata, vediamo come!
Ingredienti:


Gli ingredienti per 2/3 persone
1 Filetto di manzo da 250 g
1 rotolo di pasta sfoglia
80 g di prosciutto crudo
80 g di radicchio
1 cucchiaio di senape
1 tuorlo d'uovo
sale
olio





Per prima cosa occorre "sigillare" il filetto, ovvero cuocerlo in padella su tutti i lati, altrimenti rimarrebbe crudo se messo al forno fresco. Lasciatelo freddare. Contestualmente Prendete il radicchio (eccola variazione! non dei funghi come nella ricetta classica, ma del radicchio), tagliatelo a pezzetti e ripassatelo in padella con dell'olio evo per farlo appassire leggermente.
Nel frattempo disponete le fette di prosciutto crudo su della pellicola trasparente, cospargetele con la senape e disponete sopra il radicchio cotto ed  il filetto . Chiudete tutto a "caramella" e ponete il tutto in frigo per mezz'ora, al fine di far amalgamare i sapori per bene.
Passata la mezzora tirate fuori il filetto "impacchettato" nel prosciutto, disponetelo nella pasta sfoglia e chiudetela eliminando i bordi in eccesso (che potreste utilizzare per fare delle tartine).
Spennellate la pasta sfoglia con il tuorlo d'uovo e mettete in forno per 20/25 minuti a 180°.





Il risultato è davvero ottimo! 
Vi consiglio questa ricetta proprio in questi giorni di festa. Per il cenone di capodanno ad esempio sarebbe perfetto (ricordatevi però di aumentar le dosi)!


In sintonia con il periodo natalizio ascolterei "Gingle bell rock" cantato da Billy Idol durante la preparazione!
Buon appetito e buon anno!





5 commenti:

  1. complimenti la versione col radicchio è davvero sfiziosa!

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  2. Ne ho sempre sentito parlare, a casa farebbero follie!!! Un abbraccio e buon 2012

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  3. Provalo, è facilissimo e gustoso! Buon anno a te!

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  4. CIAO SILVIA, GRAZIE DI ESSERE PASSATA A TROVARMI.
    HO SBIRCIATO UN POCHINO FRA LE TUE RICETTE, E QUESTA MI HA FATTO VENIR VOGLIA DI PROVARCI: LA VERSIONE AL RADICCHIO DECISAMENTE LA PREFERISCO!
    CI RIVEDIAMO, MI SA....
    CIAO, BUONA SERATA!

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