Finalmente ho avuto tempo e modo di inaugurare la fantastica macchina per la pasta fresca Imperia che ho ricevuto a Natale!
Dopo una pausa di "disintossicazione" post - natalizia ci siamo concessi un piatto di tagliatelle con un buon sugo alla salsiccia....che soddisfazione!
Fare la pasta a mano per noi era una novità e abbiamo seguito il consiglio di mamme e nonne, ovvero un uovo a testa e farina (Molino Chiavazza) fino a quando non si raggiunge la giusta consistenza.
Poi una volta stese con il mattarello abbiamo passato le strisce di pasta nella macchina per renderla più sottile e l'abbiamo infine passata nel rullo per le tagliatelle.
La soddisfazione è stata davvero tanta!
Poi per condire ho fatto il sugo con la salsiccia.
Ho usato:
- 4 salsicce
- pomodoro passato
- cipolla
- carota
- olio, sale e un cucchiaino di zucchero
- vino bianco
Come sempre io uso la pentola a pressione per fare il sugo, poichè trovo che sia molto rapido e venga bene.
Per cominciare ho fatto soffriggere olio, sale, cipolla tagliata finemente e ho aggiunto 2 salsicce sfragolate e 2 intere. Le ho lasciate cuocere per un po' poi ho sfumato con del vino bianco.
Una svolta sfumato il vino ho aggiunto il pomodoro e ho chiuso la pentola a pressione, lasciando cuocere 20 minuti dal fischio.
Il risultato è stato ottimo. Ci siamo gustati le nostre tagliatelle con grande soddisfazione!
E' ottima la pasta fresca , perfetta con il tuo sugo.Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaOttima davvero. Poi veramente, se uno ci prende la mano in 5 minuti la fa.
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