Queste sono le mie preferite, ma richiedono un po' più di tempo per la preparazione.
Anche in questo caso ci si può sbizzarrire aggiungendo qualche ingrediente più come la ricotta o i capperi.
Ecco gli ingredienti per circa 15/20 polpette:
- 4 zucchine medie
- un uovo
- parmigiano grattugiato
- pecorino romano grattugiato
- basilico
- pan grattato
- olio evo
- sale
- pepe
E' necessario tagliare le zucchine a tronchetti eliminando le punte e lessarle in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Una volta lessate dobbiamo farle freddare e far scolare l'acqua che hanno assorbito mettendole sotto un peso (tipo barattolo del sale) ricoperte da un panno.
E' per questo motivo che la preparazione delle polpette di zucchine richiede più tempo.
Alla fine di questo procedimento disponete le zucchine in una ciotola e con la forchetta schiacciatele.
Nello stesso recipiente aggiungete l'uovo, un cucchiaino d'olio, il parmigiano ed il pecorino romano grattugiati (a vostro gusto), il basilico spezzettato, il sale e pepe q.b.
In fine aggiungete il pan grattato finché l'impasto non avrà raggiunto la consistenza adatta per le vostre polpette.
Fatene delle palline da rotolare nel pangrattato.
sfiziose, ho provato a farle con le melanzane ma mai con le zucchine!
RispondiEliminale preferisco in assoluto!!!complimenti ricetta fantastica..bravissima!
RispondiEliminaGrazie ^_^
RispondiEliminaCiaoooooooooo ma che piacere risentirti! ho visto che per molto tempo non hai postato più nulla, tutto bene? :-)))))))))
RispondiEliminaSi si tutto ok! ho avuto solo tanti impegni che mi hanno tenuta un pò lontana dal blog! grazie!
EliminaGrazie mille! crepi il lupo!
RispondiEliminaCiao Silvia, che buone queste polpettine e anche quelle di tonno, deliziose, da farci un "gnammete" gigante ;) un abbraccio a presto
RispondiEliminaChe buone!!!!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti. Complimenti per il blog, è molto carina!
RispondiEliminaQueste polpette sono fantastiche, complimenti! Assolutamente da provare.
Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
In bocca al lupo per il contest!
Buona giornata!
Adoro le polpette di zucchine e le tue con parmigiano e pecorino insieme devono essere ancora più gustose. Seguirò il tuo consiglio alla prossima polpettata :) Piacere di conoscerti, a presto e buona serata
RispondiEliminaGrazie millee! ^_^
RispondiEliminaCondivido che la preparazione non è velocussima, ma una domenica di pioggia... Perché no ?
RispondiEliminaAdoro le zucchine!!!