sabato 17 novembre 2012

Cupcakes alla nutella



Dopo aver subito il fascino l'estate scorsa di una torta americana come la red velvet, non ho potuto resistere ai cupcakes. Deliziosi dolcetti colorati che ultimamente si trovano ovunque: blog, riviste di cucina, pasticcerie. La domanda che mi sono sempre posta è: ma saranno solo belli o sono anche buoni???
Bhè sono deliziosi! Uno tira l'altro ed è anche semplice la ricetta.

Mi sono ispirata per la base alla ricetta di Giallo Zafferano.

Per 12 cupcakes:



  1. Burro a temperatura ambiente 120 gr
  2. Farina 120 gr
  3. Lievito chimico in polvere un cucchiaino raso (3 gr)
  4. Limoni la scorza di uno
  5. Sale un pizzico
  6. Uova 2
  7. Vanillina
  8.  una bustina
  9. Zucchero 120 gr
  10. 12 stampini in carta
Iniziate a sbattere con le fruste il burro e lo zucchero


Unisci in seguito le uova, sale, vanillina e scorza di limone grattugiata. Solo alla fine la farina ed il lievito setacciati. Otterrai una composto omogeneo e non troppo liquido.

Dopo di che riempi i pirottini per metà.


Inforna a 180 per 15 minuti circa. La base sarà pronta e risulterà così:


Passiamo al frosting ovvero la crema di copertura. Cercando varie ricette sul web alla fine ho fatto di testa mia ed ho usato:

  1. 100 gr di burro a temperatura ambiente
  2. 80 gr di philadephia
  3. un barattolo piccolo di nutella (un bicchiere)
Anche in questo caso bisogna gradualmente amalgamare gli ingredienti.



Per guarnire le basi usate la sac a poche e per colorarli in pò usate pure confettini colorati a vostro piacimento!
Eccoli qua:


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