domenica 4 marzo 2012

Risotto ai funghi champignon




Questa è una ricetta gustosa e facile da preparare. La dedico a Laura, che ha dato vita ad uno Gnammete Bistrot per tutti i suoi colleghi a pranzo. Peccato che non lavoriamo vicine!
Tornando al risotto, ciò che vi occorre è:

100 gr di funghi champignon
200 gr di riso carnaroli
cipolla
brodo
parmigiano
olio
sale
pepe
prezzemolo
un bicchiere di vino bianco

Fate soffriggere cipolla con l'olio e il sale ed inseguito fate tostare il riso. Aggiungete gradualmente il brodo per bagnare il riso e mescolate. Versate il  bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. A metà cottura aggiungete anche i funghi e lasciateli amalgamare insieme al riso ed aggiungete il brodo finchè riso e funghi non saranno cotti. Spegnete il fuoco e aggiungete il pepe, il prezzemolo ed il parmigiano in abbondanza.
Il risotto è pronto!

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