Dopo aver subito il fascino l'estate scorsa di una torta americana come la red velvet, non ho potuto resistere ai cupcakes. Deliziosi dolcetti colorati che ultimamente si trovano ovunque: blog, riviste di cucina, pasticcerie. La domanda che mi sono sempre posta è: ma saranno solo belli o sono anche buoni???
Bhè sono deliziosi! Uno tira l'altro ed è anche semplice la ricetta.
Mi sono ispirata per la base alla ricetta di Giallo Zafferano.
Per 12 cupcakes:
- Burro a temperatura ambiente 120 gr
- Farina 120 gr
- Lievito chimico in polvere un cucchiaino raso (3 gr)
- Limoni la scorza di uno
- Sale un pizzico
- Uova 2
- Vanillina
- una bustina
- Zucchero 120 gr
- 12 stampini in carta
Iniziate a sbattere con le fruste il burro e lo zucchero
Unisci in seguito le uova, sale, vanillina e scorza di limone grattugiata. Solo alla fine la farina ed il lievito setacciati. Otterrai una composto omogeneo e non troppo liquido.
Dopo di che riempi i pirottini per metà.
Inforna a 180 per 15 minuti circa. La base sarà pronta e risulterà così:
Passiamo al frosting ovvero la crema di copertura. Cercando varie ricette sul web alla fine ho fatto di testa mia ed ho usato:
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 80 gr di philadephia
- un barattolo piccolo di nutella (un bicchiere)
Anche in questo caso bisogna gradualmente amalgamare gli ingredienti.
Per guarnire le basi usate la sac a poche e per colorarli in pò usate pure confettini colorati a vostro piacimento!
Eccoli qua:
Ma sono uno spettacolo di bellezza e di sicuro troppo golosi :-))))))
RispondiEliminagrazie!
EliminaQuesti cupcakes mi rimettono al mondo!!!! Bacione
RispondiElimina^_^
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