martedì 27 novembre 2012

Crostata con marmellata di visciole senza lattosio




Vi propongo un modo semplice per preparare una crostata leggera e senza lattosio, quindi senza latte nè burro.
Questa volta ho utilizzato la Farina con Lievito de "Il Molino - Chiavazza".

L'ho trovata molto comoda, perché contiene già il lievito, quindi non si deve aggiungere altro lievito come con la farina semplice e sono soddisfatta perchè l' impasto è venuto morbidissimo!

Veniamo agli ingredienti:

  1. 300 gr di Farina 
  2. 150 gr di zucchero
  3. 2 uova
  4. 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  5. un pizzico di sale
  6. scorza di un limone grattugiata
  7. solo se si usa la farina senza lievito, un cucchiaino di lievito in polvere istantaneo

Setacciare insieme zucchero e farina e creare una sorta 
di "fontana" sulla spianatoia, al centro della quale 
rompere le due uova intere.



Iniziare ad impastare ed aggiungere gradualmente l'olio di semi di girasole (è questo che sostituisce il burro o il latte!), continuare ad impastare ed aggiungere progressivamente il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiato.

Otterrete un impasto omogeneo.
Lasciatelo riposare coperto per circa una mezzora.

Trascorsa la mezzora stendete l'impasto lasciandone una piccola parte per le striscioline della crostata.
Imburrate uno stampo e disponetevi sopra l'impasto.

Disponetelo in forno preriscaldato a 180°per 10 minuti senza la marmellata.
Solo trascorsi i 10 minuti potrete aggiungere la marmellata e disporre le striscioline fatte con i restante impasto.


Continuare la cottura per un'altra mezzora circa, a seconda del forno.





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